17 подписчиков
Вчера пекли куличи с Максом. Пока смотрели рецепт блогера-кондитера из кафе-пекарни в Монте-Карло. Сын записывал все ингредиенты, чтобы потом закупить продукты в магазине. Печь самим куличи становится доброй традицией. В этом году будут яблочно-карамельные с корицей.
Мое внимание привлек рассказ кондитера о том, что все работники кафе в конце рабочего дня сами убирают кухню, свои рабочие места и делают заготовки выпечки на утро.
ОМГ!! Мастера высокого уровня не боятся рутин. Да и сам блогер - владелец кафе, рассказывает, что, когда он только приехал сюда, то устроился в это кафе в качестве ученика, чтобы все изучить и постепенно вырастал.
Смотрю и понимаю, что похожая же схема повышения мастерства и у меня. В июне прошлого года пошла учиться к мастеру-тренеру - Нине Рубштейн, чтобы расти научиться вести взрослые группы. Учебу прошла и начинаю стажироваться, как ассистент. Понимаю, что именно так происходит рост мастерства. Потому что все мои прежние попытки сделать квантовый скачок и стать сразу мастером не удались. Ясное дело почему - я хотела схитрить и перепрыгнуть весь этот период со всеми рутинами. «Так не бывает!», - говорила мне жизнь каждый раз, когда я ошибалась. Раз шишка, два, три (мне ж мало было одной)), но именно эти «шишки» привели меня к тому самому мастеру, чтобы я уже стала учиться и постепенно расти.
И начинала я с того, что училась любить труд и те самые рутины. Через это приходила ценность себя и того, чем делюсь с миром. Стала ценить свои тексты и регулярно публиковать их в сообществе для психологов. Кстати, у меня были сложности с грамматикой. В порыве вдохновения я обычно писала тексты и делала много опечаток в словах, а это ошибки. Да, да.
Так вот, когда каждая моя ошибка стала зоной роста начало меняться мое состояние и процесс пошел. Я подтягивала грамматику, прорабатывала свои страхи, сомнения и сопротивления. Так я медленно, но упорно росла. И этот процесс роста все еще продолжается. Только теперь я готовлюсь вести группу рядом с мастером, как ассистент. и чувствую, что я на своем месте. Пишу в сообществе для психологов и понимаю, какую пользу могу дать начинающим специалистам. Ведь я была такой же совсем недавно. Один-два клиента в неделю, которым я пыталась дать столько полозы, что ни унести не могли. Было время, я еще удивлялась, почему это они не берут. А им не надо было. Но я не понимала тогда этого или не чувствовала. Знаете, когда у много теории и ты пытаешься быстрее всю ее в практику впихнуть, это тоже было. Расскажу как-нибудь тоже.
2 минуты
3 мая 2024