220,7 тыс подписчиков
Сочная закуска из мяса и свежих овощей. Еще она красивая, остренькая, хрустящая, очень ароматная и вкусная. Это прекрасная закуска из мяса и небольшого количества овощей. Готовится очень просто и легко. Ее можно сделать заранее. Для приготовления подходит свинина и говядина (расскажу о варианте с говядиной).
1. Кусок говядины без костей (600 г) отправляем в кипящую воду, дополняем специями, солью и варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Мясо охлаждаем.
2. Вареную говядину нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.
3. Красный сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт.) колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.
4. Помидоры (2 шт. средние) разрезаем на крупные дольки, красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами и отправляем в миску.
5. Поливаем все маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем). Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать.
6. Готовую закуску из мяса и овощей перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная. Маринованное мясо со свежими овощами — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Закуска из вареного мяса и овощей
1 минута
4 мая 2024
354 читали