1668 подписчиков
❗️ Согласно данным Всемирной организации по аллергии (World Allergy Organization), какой-либо формой аллергии страдают от 10 до 40 % населения планеты. Такой разброс объясняется тем, что не каждый аллергик (особенно если симптомы не сильно влияют на качество жизни) обратится в медицинское учреждение. Поэтому на деле процент может быть даже выше.
В различных странах распространенность аллергии различается. Например, в России, по данным Института иммунологии, представленным в федеральных клинических рекомендациях по диагностике аллергических заболеваний в 2015 г., аллергии подвержены от 17,5 до 30 % людей. Таким образом, у каждого 3–4-го может иметь место аллергопатология.
💡 Интересно, что жители сельских районов Африки, Индонезии и Индии испытывают меньше проблем, связанных с аллергией, чем жители городов, что однозначно свидетельствует о влиянии на организм образа жизни и экологических условий. Таким образом, аллергию можно назвать «болезнью цивилизованных стран».
Основные виды аллергенов (по распространенности) — пищевые. Например, белок коровьего молока, яичный белок, рыба и морепродукты, арахис и злаки. Также очень распространены аллергические реакции на пыль и плесень, шерсть и биологические продукты жизнедеятельности животных, средства бытовой химии, косметику и парфюмерию, растения.
Какие можем дать рекомендации страдающим от аллергии?
📌 Регулярно делайте влажную уборку и проветривайте помещение
📌 Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю
📌 Избавьтесь от старых и ненужных вещей
📌 Избегайте появления в квартире плесени
📌 Снизьте количество ковров в квартире
📌 Старайтесь не находиться в сырых и плохо проветриваемых помещениях
#втф_говорятэксперты
1 минута
3 мая 2024