Найти в Дзене

Как правильно сочетать вино и овощи?


🥬 Зеленые салаты 🥗
Избегайте уксуса в заправках и предпочтительно используйте лимонный сок.
Фруктовые добавки, такие как инжир, яблоки, груши и абрикосы, делают салаты более винно-дружелюбными.

🍾 Советуем легковесные белые вина без выдержки в дубе, чтобы не заглушить вкус салата.
Отличным выбором будут простые совиньоны из Франции, Новой Зеландии или Чили, а также грюнер вельтлинер из Австрии или пино гриджио из Италии.

🍅 Помидоры
Для сырых помидоров подойдут белые и розовые вина, а для овощных блюд с томатами - красные вина с уверенной кислотностью.

🍾Итальянские южные вина, такие как греко ди туфо и фалангина, отлично сочетаются с капрезе и закусками с помидорами.

🍆 Баклажаны
Холодные закуски из баклажанов гармонируют с розовыми винами юга Франции, Испании и Италии, а также с оранжевыми винами из Грузии.

🍾 Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой хорошо сочетаются с красными винами юга Италии, такими как примитиво или негроамаро.

🥒 Кабачки
Отлично работают с хрусткими белыми винами, такими как совиньон блан или сухой рислинг.

🍾Для жареных оладий из кабачков подойдут белые вина Греции или игристые напитки, такие как просекко.

🥬 Капуста 🥬
Различные вариации с капустой лучше всего сочетаются с свежими белыми винами.

🍾 Тушеная капуста подходит для рислинга из Эльзаса, а крем-супы из цветной капусты - для легких белых вин, таких как шенен блан или пино блан.
1 минута