13 подписчиков
🍓Морковный торт с клубникой
Нам понадобится:
Для теста:
▫️Яйца — 2 штуки
▫️Мука — 250 г
▫️Сахар — 175 г
▫️Апельсиновый сок — 60 мл
▫️Цедра апельсина
▫️Морковь — 220 г
▫️Масло растительное — 130 мл
▫️Горсть грецких орехов
▫️Сливочное масло — 5 г
▫️Разрыхлитель — 1 чайная ложка
▫️Сода — пол чайной ложки
▫️Щепотка корицы, ванилина и соли
Для крема:
▫️Масло сливочное — 80 г
▫️Творожный сыр — 130 г
▫️Сахар — 60 г
▫️Щепотка ванилина
Для украшения:
▫️Клубника
▫️Грецкие орехи
▫️Нетающая пудра
▫️Золотой кандурин (если есть)
Как готовить:
Достаем масло и творожный сыр из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Взбиваем яйца, сахар и соль.
По очереди добавляем все остальные ингредиенты и мешаем: апельсиновый сок, цедру, тертую морковь, растительное масло.
Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, содой, корицей и ванилином. Дальше добавляем к основным ингредиентам и мешаем.
Грецкие орехи мелко нарубаем, обжариваем минуты 3 на сливочном масле с щепоткой соли. Добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут и 160°C. Как торт будет готов, пусть немного остынет.
Делаем крем. Взбиваем масло с сахаром и ванилином. Потом добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем.
Украшаем торт кремом, клубникой и грецкими орехами. Сверху посыпаем нетаящей пудрой и золотым кандурином.
Bon Appétit!
#десерты
1 минута
3 мая 2024