11,9 тыс подписчиков
Кето Пасха из творога
Ингредиенты:
🔹500 грамм творога 18+% жирности
🔹3-5 яиц в зависимости от размера
🔹200 грамм сметаны 30+% жирности или жирные густые деревенские сливки.
🔹100 грамм масло ГХИ
🔹1-3 столовые ложки эритрита (или по вашему вкусу)
🔹Вариации кето начинки по вкусу (орехи, ягоды, кето цукаты).
🔹Форма для пасхи, желательно сборная.
Приготовление:
1️⃣Творожную массу перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
2️⃣Добавляем яйца, сметану, растопленное масло ГХИ и Эритрит.
3️⃣Опять перемешиваем до полной однородности блендером.
4️⃣Ставим на плиту в толстостенную кастрюлю на медленный огонь.
5️⃣Постоянно помешиваем и нагреваем, до закипания.
6️⃣Охлаждаем до комнатной температуры (можно в холодильнике, но не до полного загустения)
7️⃣Добавляем начинку и перемешиваем.
8️⃣Заливаем в форму
9️⃣Ставим в глубокую тарелку, чтобы не выбегал творог простилаем марлей.
🔟Сверху ставим гнёт. (Итого получаем пресс). Оставляем на сутки в холодильнике, сливая время от времени выделяющуюся жидкость.
Около минуты
3 мая 2024
109 читали