116 подписчиков
Александрийский
пасхальный кулич🥯2024г.
Александрийское тесто готовится на
топленом молоке и получается
невероятно ароматным.
🥯Тебе понадобится: 500 мл топленого
молока, 75 г свежих дрожжей, 5 яиц, 2
желтка, 250 г сливочного масла, 500 г
сахара, 1,2-1,3 кг муки, 10 г ванильного
сахара, по 100 г изюма, цукатов и
сухофруктов, 1 ст.л. коньяка, 0,3 ч.л.
соли.
🥯Приготовление: Венчиком взбей яйца
и желтки с сахаром, добавь мягкое
сливочное масло и взбей все вместе
миксером. Размешай дрожжи в
теплом топленом молоке, соедини
обе массы и снова взбей миксером.
Накрой опару полотенцем и оставь ее
на 8-12 часов при комнатной
температуре.
🥯Запарь изюм и сухофрукты в горячей
воде на 10 минут и обсуши. Измельчи
сухофрукты и цукаты, слегка присыпь
все мукой и перемешай начинку. В
опару вмешай просеянную муку с
ванильным сахаром и солью, а затем
вмешай начинку и ложку коньяка.
🥯Оставь тесто в тепле еще на 1,5-2
часа.
🥯Разложи тесто по формам, накрой и
оставь в тепле еще на 1 час. Выпекай
александрийские куличи в духовке:
сначала 20 минут при 180 градусах,
после чего накрой их фольгой и
выпекай еще 40 минут при 160
градусах. Убери фольгу, выключи
духовку и оставь куличи в ней еще на
полчаса.
Около минуты
3 мая 2024