2873 подписчика
В нашей стране все еще нет адекватного отношения к алкоголю в целом и к винному туризму в частности. Особенно на волне ЗОЖ последних нескольких лет. Выпил бокал за ужином - алкаш, посетил винодельню - алкаш, интересуешься историей виноделия - ну алкаш же.
Я не говорю за всех, но такие мнения встречаются все еще часто. В целом это можно понять, во времена сухого закона в СССР качественного алкоголя не было, продавали из под полы.. И тогда действительно если и пили, то уж точно не чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка.
Все давно изменилось, на полках много качественного и разного. Но подсознание работает.
В то же время есть много людей, не пьющих, но интересующихся темой. За многолетний опыт в винном туризме мне такие встречались не раз. Как-то была девушка, которая вообще не пила алкоголь. Но регулярно посещала дегустации, винные бранчи, ездила на винодельни. Для нее это был новый опыт, новые знания, знакомство с историей.
Я к чему. Мир не только черный и белый. И даже самый заядлый зожник вполне может интересоваться винным туризмом и историей отрасли. Заниматься йогой на рассвете, пробежать 10 километров, а вечером выпить бокал хорошего вина.
А многие винодельни сейчас предлагают разные форматы посещения, можно взять с дегустацией. А можно и просто экскурсию.
Как например на Массандре, куда мы так спешили в видео про Гурзуф
что аж трубы горели 😜
1 минута
3 мая 2024