22 подписчика
Для приготовления грибного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите грибы от почвы, промойте их и нарежьте на кубики. Лук мелко нарубите.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте их на среднем огне до мягкости.
4. Посыпьте муку на грибы и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
5. Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
7. Добавьте молоко и продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте грибной суп горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
3 мая 2024