21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Кубинская курица под кирпичом
Запланируйте себе на один из первых в сезоне барбекю-выездов
1 курица (1,2-1,3 кг весом)
1 лимон нарезанный дольками
Цедра и сок еще двух лимонов
1/4 стакана оливкового масла
По 2 ст.л. сухого орегано и копченой паприки
1,5 ст.л. молотой зиры
2 ч.л. молотого душистого перца
10 зубчиков чеснока
Соль и черный перец
Кирпич
У курицы ножницами вырежьте позвоночник и распластайте ее на столе. Надрежьте кожу и засуньте под нее дольки лимона. Цедру, сок, масло, чеснок, соль и специи перебейте в блендере в пасту. Можете добавить в нее острого перца и столовую ложку меда. Лимон можете замешать с лаймом (так будет больше похоже на горький апельсин – кислющий (но совершенно не горький) цитрус, который используют для маринада на Карибах). Вотрите пасту в курицу, накройте и отправьте на ночь в холодильник.
Заверните кирпич в фольгу, положите его в угли и разожгите гриль до максимального жара. Курицу положите грудкой вниз на решетку и прижмите сверху кирпичом. Готовьте минут 20, переверните, прижмите кирпичом снова и готовьте еще 15 минут. По кубинской традиции мясо должно быть сильно, до черноты зажарено – но если вам так не нравится, уберите часть углей из-под решетки. Дайте мясу чуть отдохнуть и подавайте – с салатом, острыми соусами и пивом с лимоном.
1 минута
2 мая 2024