21 подписчик
Красим яйца
- берите яйца комнатной температуры, так они не потрескаются. Желательно посолить воду
- перед окрашиванием помойте яйца, краситель ляжет равномерно
- если с натуральным красителем использовать уксус, цвет получится более насыщенным
Красные/коричневые яйца - лук
Красно-фиолетовые или синие - красный лук
2-3 ст луковой шелухи положите в воду и дайте настояться 15-20 мин. Варить после закипания 10 мин. Аккуратно положите в отвар уже вареные яйца (10 шт) и варите на слабом огне 10 мин.
Фиолетовые - чай каркадэ
60-100 гр каркадэ заварить.
положить уже вареные яйца и оставить на 8 часов
или варить в каркадэ 10-15 мин
или варить в каркаде + уксус 15-20 мин
Фиолетовые и лиловые – черника и черная смородина (можно замороженные).
Протереть ягоды. На 1 ст сока 1 ст л уксуса. Опускать в сок только что сваренные, горячие яйца.
Желтые – куркума
1 пакетик куркумы развести в воде. Добавить 0,8 л воды, 2 ст л уксуса и 1 ч л соли. Варите яйца на слабом огне 10 мин. Оставить в красителе на 4 часа.
Светло-желтые – морковь
Отварить натертую морковь, 30 мин. Дать остыть и положить яйца на ночь.
Зеленоватые – зеленый чай
5 ч л зеленого чая, 1 л воды, 1 ч л соли, 1 ч л уксуса. Поместить яйца и варить на слабом огне 10 мин. Оставить в красителе на 4 часа.
Нежно-зеленые – шпинат
Оберните яйца листьями шпината, закрепив их нитками. Варить яйца в шпинате 10-15 мин, а затем уберите листья и опустите яйца в холодную воду.
Нежно-розовые – свекла
Поставьте свеклу вариться, а через 15 мин положите в ту же кастрюлю яйца. Варите 10-15 мин и оставьте остывать в этой же воде.
1 минута
2 мая 2024