Найти тему

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ШАГ 1.

Сухие дрожжи размешать в небольшом количестве молока. Вскипятить 1,5 стакана молока и остудить до температуры парного. Смешать молоко и дрожжи, добавив в массу половину просеянной муки. Хорошо замесить тесто и дать подняться, поставив в теплое место.

ШАГ 2.

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Когда опара поднимется и объем увеличится вдвое, добавить в нее соль, смесь пяти яичных желтков, растертых с сахаром, и растопленное сливочное масло. Затем ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть не очень густым и свободно отставать от посуды. Тесто накрыть и убрать в теплое место.

ШАГ 3.

Промыть и подсушить изюм, кубиками нарезать цукаты, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Добавить эту смесь вместе с цедрой одного лимона в поднявшееся тесто. Все тщательно вымесить до появления пузырей.

ШАГ 4.

Подготовить форму: дно и бока покрыть промасленной пергаментной бумагой. Выложить на 1/3 объема формы тесто и накрыть его полотенцем. Убрать в теплое место и дать подняться.

ШАГ 5.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом, посыпать крупным сахарным песком и миндалем и поставить в разогретую до 40 - 50°C духовку на 50 минут. После этого увеличить температуру до 190 - 200°C и выпекать в течение 50 - 60 минут. Чтобы кулич не подгорел, накройте его верх смоченной водой бумагой.

ШАГ 6.

После того как кулич остынет, покройте его глазурью.
1 минута