220,8 тыс подписчиков
Расскажу, как из обычной капусты сделать не просто вкусный, а очень вкусный салат. Все дело в заправке, которая готовится из простых продуктов и за считанные минуты. Такую заправку использую для многих салатов и все они получаются очень вкусными. Капусту можно дополнять разными овощами, я готовлю с морковью и репчатым луком. Салат хрустящий, ароматный с отменным вкусом.
1. Заправку готовлю в небольшой банке (можно сделать сразу несколько порций, хранить в холодильнике и готовить с ней салаты каждый день). Храню 3 дня.
2. В банку на одну порцию выкладываем мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), острую горчицу (1 ч. л.) и измельченный через пресс зубчик чеснока.
3. Вливаем растительное масло (6 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и сок лимона (1,5 ст. л.). Добавляем любимые травы по вкусу (у меня 1 щепотка сушеного орегано). Можно добавить свежий укроп или петрушку.
4. Банку накрываем крышкой, трясем и заправка готова. У нее яркий вкус.
5. Белокочанную капусту (300 г) нарезаем соломкой, морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями. Все выкладываем в миску и солим.
6. Добавляем заправку, перемешиваем и салат готов. Он прекрасно подходит к любым вторым блюдам. Он хрустящий, сочный, а за счет заправки получается с прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Салат из капусты с отличной заправкой
1 минута
3 мая 2024
456 читали