219,5 тыс подписчиков
Готовлю такие овощи на гарнир или подаю как основное блюдо, называю их Винегрет. И запекаются всего за 25 минут, и вкус отличный (все дело в соусе). Быстро, просто в приготовлении и невероятно вкусно! Это блюдо называю винегрет, так как использую овощи, которые идут на салат винегрет и соус для них так же называется. Соус замешиваю быстро и из простых продуктов.
1. Для соуса в небольшую миску высыпаем сахар (1 ч. л.), добавляем острую горчицу (1 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Вливаем растительное масло (5 ст. л.), уксус (1 ст. л., у меня гранатовый, можно заменить на винный), добавляем сушеные травы (у меня 1 щепотка базилика и 1 щепотка орегано). Травы дают прекрасный вкус и аромат. Травы можно брать другие по вкусу.
2. Хорошо перемешиваем и соус готов. Его называют винегретной заправкой или соус винегрет. Этот соус можно использовать не только для заправки салатов, но и для запекания овощей, как в этом рецепте.
3. Очищенные овощи (картофель 300 г, морковь 130 г, репчатый лук 1 шт.) нарезаем на средние не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Картофель предварительно промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
4. Добавляем в овощи соль, соус (немного оставляем) и хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в форму.
5. Свёклу, как и все овощи, нарезаем на ломтики, добавляем соль, остатки соуса, перемешиваем и перекладываем к другим овощам. Свёклу перемешиваем отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут (чеснок, который был в соусе не успеет подгореть). Форму фольгой не закрываем.
6. Аромат у запеченных овощей потрясающий. Картофель и морковь становятся мягкими, свёкла и лук сохраняют легкий хруст. Соус дает просто замечательный вкус и аромат (травы прекрасно раскрываются). Это очень-очень вкусные овощи. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Запеченные овощи винегрет
1 минута
3 мая 2024
321 читали