1718 подписчиков
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Скажу честно, приготовить их - это та еще морока, так как посуды надо много, переворачиваются сложно, выглядят странно, но зато они очень вкусные!
📋Ингредиенты на 8 штук:
Чечевица зеленая 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Кардамон 1/4 ч л
Хмели-сунели 1/2 ч л
Соль по вкусу
Панировочные сухари 2 ст л
Для картофеля:
картофель 1 кг
Заправка для картофеля:
Оливковое масло 3 ст л
Сушеный орегано 1 ч л
Копченая паприка 1 ч л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Греческий йогурт 250 гр
Огурец маленький 1 шт
Укроп небольшой пучок 1 шт
Лимонный сок 1 ч л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
👩🏼🍳Готовим:
Чечевицу тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности, как указано на упаковке
Лук режем мелким кубиком, грибы пластинками
Хорошо разогреваем сковороду и жарим на ней до полуготовности сначала грибы, затем лук
Вареную чечевицу слегка остужаем, добавляем к ней лук, грибы и специи. Пробиваем блендером
Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем жарится на хорошую разогретую сковороду с маслом
Жарим с каждой стороны по 3 минутки. Самое сложное. Это перевернуть котлетку, так как она очень мягкая. Так и должно быть, внутри они остаются мягкими и нежными
К котлеткам я приготовила картофель в духовке: для заправки смешайте все ингредиенты, а картофель нарежьте на дольки. Смешайте вместе и отправьте выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 духовку
Для соуса натрите огурец на мелкой терке, укроп нарежьте мелко и смешайте остальные ингредиенты непосредственно перед подачей
Готово!
1 минута
2 мая