Найти тему

Куличи моей бабушки


Так как инстаграм ограничивает время ролика, полный ролик смотрите в каналах:
ТЕЛЕГРАММ https://t.me/nutriforlife
YouTube @PROMOLODO

Ингредиенты:
✔️Мука - 600 гр
✔️Молоко - 200 мл
✔️Сахар - 200 гр
✔️Яйца - 5 шт
✔️Масло сливочное - 200 гр
✔️Ванильный Сахар - 2 уп
✔️Дрожжи живые - 50 гр
✔️ Цукаты, изюм, сушеная вишня (что любите) - 300 гр

Готовим:
1️⃣ В теплой (не горячей!) воде, разводим дрожжи + 1 ст.л сахара + 1 ст. л муки
2️⃣ Ставим в теплое место - подходить (должна подняться шапка пены)
3️⃣ Топим масло, добавляем теплое молоко, сахар и все перемешиваем
4️⃣ Добавляем муку и подошедшие дрожжи. Мешаем
5️⃣ Ставим в теплое место - подходить!
6️⃣ Взбиваем желтки, отдельно белки (до пиков)
7️⃣ В подошедшее тесто сначала вбиваем желтки, потом наполнитель (цукаты, изюм) и затем белки. Вымешиваем деревянной ложкой
8️⃣ Раскладываем тесто по формам, примерно 1/2 формы и ставим в теплое место - подходить (минут 15-20)
9️⃣ Выпекаем на режиме «теплый воздух» при температуре 180С
Около минуты