Найти в Дзене

Салат из капусты с дольками картофеля и горчичным соусом


★ : 5.0


Хрустящий салат из капусты с острой горчицей и дольками запеченного картофеля из духовки – это обед, который не оставляет желать лучшего. И что самое приятное: салат веганский, поэтому не содержит продуктов животного происхождения. Вот рецепт, получайте удовольствие, наслаждайтесь!

Порции : 4

Ингредиенты

• 600 г картофеля дольками
• 70 г рапсового масла
• соль и перец
• порошок паприки, сладкий и острый
• 1 луковица, разрезанная пополам
• листья от 5 стеблей трав (например, майорана, петрушки, кервеля)
• 200 г овсяных/рисовых сливок (можно обычных сливок 35% жирности)
• 40 г яблочного уксуса 6%
• по 1-2 чайные ложки сладкой горчицы и инжирной горчицы
• 1 щепотка сахара
• 800 г листьев португальской капусты (браганза)
• 500 г воды

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Перемешайте дольки картофеля со смесью из 50 г масла, соли, перца и порошка паприки. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
2. Для заправки поместите лук в чашу, измельчите 5 секунд | скорость 5, нажмите лопаткой вниз.
3. Добавьте 20 г масла и готовьте 3 минуты | 120 °C | скорость 2.
4. Добавьте травы и измельчите 7 секунд | скорость 7, нажать лопаткой вниз. Добавьте овсяные сливки, уксус и горчицу, перемешайте 10 секунд на скорости 5. Затем приправьте сахаром, солью и перцем, снова перемешайте 10 секунд на скорости 5, выложить.
5. Очистите, вымойте и обсушите португальскую капусту. Удалите стебли листьев. Поместите капусту в корзину пароварки. Налейте воду в чашу, установите пароварку и готовьте 20 минут| 120 °C | скорость 3. Снимите пароварку, дайте ей стечь, затем разложите еще теплую капусту с дольками картофеля по тарелкам, полейте заправкой и подавайте.

Комментарии

Совет
Если вы не веган, можно добавить в салат тертый сыр.
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Салат из капусты с дольками картофеля и горчичным соусом  ★ : 5.
1 минута