32,2 тыс подписчиков
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
120 гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
1. Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
2. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
3. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Около минуты
2 мая 2024
292 читали