216 подписчиков
- НОРМАЛЬНО? - Переживает фотограф.
- Нормально,- говорю. - В пятьдесят четыре лучше не будет...
Картофель по сортам у нас совсем не различают, совсем. А ведь есть картофель суповой, для запекания, для жарки и даже пюрешные сорта тоже есть. У заведений на любое блюдо – просто картошка. Любая, какую завезли.
С посудой и приборами в заведениях тоже беда. Рыбу, скажем, подают, а вот нож для рыбы… даже официанты не знают, как он вообще выглядит. Ложечек для эспрессо, простите за ворчливость, тоже нет – подают чайные, ладно хоть не суповые. А подача ликёра в водочной стопке или стакане для виски откровенно коробит. Так и в одноразовые стаканчики разливать станут.
Ах, если бы вместе с ценами выросло и качество блюд. Но нет же, в погоне за оптимизацией и экономией даже в типа ресторанах можно встретить блюда столового уровня. Причём, сами столовые готовят их на порядок лучше. К качеству продуктов/поставщиков есть тоже вопросы.
Всё это, казалось бы, мелочи, которые можно и опустить. Но только мелочей в общепите не бывает. Внимание к мелочам делает общепит высококлассным, за который не стыдно перед земляками и гостями Челябинска.
… неужели даже в пятьдесят четыре не станет лучше?
Около минуты
2 мая 2024