Найти тему

✅ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГОТОВКЕ ШАШЛЫКА


1️⃣ Заранее соберите все специи и ингредиенты, чтобы не искать их в нужный момент.
Определите, что есть и что нужно докупить

2️⃣ Нарежьте мясо, добавьте нужные специи и другие ингредиенты маринада, дайте немного постоять и потом уберите в морозильник

Если маринад из овощей, то предварительно удалите его

3️⃣ В качестве маринада можете использовать готовые соусы: песто, аджика, лечо 🥫

Они хорошо подходят для быстрого маринада - можно купить заранее и хранить на полке. Понадобилось замариновать - открыли банку, добавили в мясо и готово ☑️

4️⃣ Решить вопрос хранения шашлыка поможет домашний вакууматор
(сейчас продаются в пределах 1000₽)

В вакууме мясо хранится дольше.
В зависимости от маринада, от 2 до 5 дней

В нужное время взяли, вскрыли пакет и можно жарить 👍

5️⃣ Если вы убрали мясо в морозилку, инструкция по заготовке та же, а время хранения увеличивается в разы

Если мясо упаковали в пакет, лучше равномерно распределить его, придав прямоугольную форму, а потом уже замораживать

👉ВАЖНО
Замороженное мясо нужно доставать за сутки до приготовления и переложить в холодильник
Так оно разморозится максимально бережно

НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ:
❌на кухне при комнатной t°
❌под горячей водой
❌в микроволновке

Берите на вооружение эту инструкцию на все майские, теперь вы точно готовы к шашлыкам 🤩

Тем более, что шашлыки нас ждут все лето
Но первомайские - как первый снег
Запоминаются на сезон 🤣
1 минута