4654 подписчика
✅ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГОТОВКЕ ШАШЛЫКА
1️⃣ Заранее соберите все специи и ингредиенты, чтобы не искать их в нужный момент.
Определите, что есть и что нужно докупить
2️⃣ Нарежьте мясо, добавьте нужные специи и другие ингредиенты маринада, дайте немного постоять и потом уберите в морозильник
Если маринад из овощей, то предварительно удалите его
3️⃣ В качестве маринада можете использовать готовые соусы: песто, аджика, лечо 🥫
Они хорошо подходят для быстрого маринада - можно купить заранее и хранить на полке. Понадобилось замариновать - открыли банку, добавили в мясо и готово ☑️
4️⃣ Решить вопрос хранения шашлыка поможет домашний вакууматор
(сейчас продаются в пределах 1000₽)
В вакууме мясо хранится дольше.
В зависимости от маринада, от 2 до 5 дней
В нужное время взяли, вскрыли пакет и можно жарить 👍
5️⃣ Если вы убрали мясо в морозилку, инструкция по заготовке та же, а время хранения увеличивается в разы
Если мясо упаковали в пакет, лучше равномерно распределить его, придав прямоугольную форму, а потом уже замораживать
👉ВАЖНО
Замороженное мясо нужно доставать за сутки до приготовления и переложить в холодильник
Так оно разморозится максимально бережно
НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ:
❌на кухне при комнатной t°
❌под горячей водой
❌в микроволновке
Берите на вооружение эту инструкцию на все майские, теперь вы точно готовы к шашлыкам 🤩
Тем более, что шашлыки нас ждут все лето
Но первомайские - как первый снег
Запоминаются на сезон 🤣
1 минута
1 мая 2024