17,8 тыс подписчиков
2 соуса к картошечке🥔 (ну или к шашлыку)
Помните этот запах запеченной картошки с пылу, с жару? Просто закройте глаза и представьте его. В некотором роде, медитация))
Но картошка не была бы так прекрасная без соусов, которые не перебивают естественный вкус, а гармонично его дополняют. Так что ловите 2 рецепта соусов — под любое настроение.
Домашний кетчуп, а куда же без него)
Ингредиенты:
Томаты 500 г
Вяленые томаты 100 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Сделать на томатах надрезы крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут. Слить воду, залить холодной, подождать пока остынут и снять кожицу.
2. Добавить все остальные ингредиенты и пробить в блендере.
3. Разлить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке до 6 месяцев. Размораживать через холодильник, тогда вкусовые свойства не изменятся.
Чесночный соус
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 20 г
Мясной бульон 200 мл
Уксус 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Обжарить в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой.
2. Добавить бульон, посолить и поперчить, ввести уксус.
3. Истолочь чеснок в ступке, ввести в смесь.
4. Варить, постоянно помешивая, в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут.
А у вас какой любимый соус к картошке? Может, еще рецепты нужны?)
1 минута
1 мая 2024