Найти в Дзене
15 подписчиков

Эксперты не всегда правы 🤝


Удивились статье важной федеральной службы – «как понять, что сыр хорошего качества», и позволили себе её дополнить.

1️⃣ «Аромат должен быть сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов».

Ну что же – да! 😁 Но как же грибной аромат Камамбера? А что про Лангры или Реблошоны, чья мытая корочка сводит с ума обонятельные рецепторы? Мир сыра – целая шкатулка ароматов. Чтобы запах не стал решающим фактором, лучше смотрите на срок годности и условия хранения. Если все в норме – пробуйте, ведь за незнакомым запахом часто стоит обалденный вкус.

2️⃣ «Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе".

В большинстве своём – так и есть, но не аксиома. Вы ведь знаете, что у выдержанных оттенок ярче? Вот и 24-месячный Чеддера имеет оттенок топленного молока. Выдержанный 12 месяцев Горный – тёпло-жёлтый оттенок.

3️⃣ "Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой".

Боимся тут разочаровать… Но корка у натуральных сыров идеальной ровной не бывает. Как же трещинки на выдержанном Чеддере, а следы от проколов на Стилтоне? Ох 🫣 Тема вообще объемная – напишем пост о ней подробнее.

👆Кажется, эти рекомендации для больших магазинов, но сыроварение в стране развивается! И не только крупные супермаркеты – монополисты рынка 😏 В наше время есть обилие классных, натуральных и просто вкуснющих сыров, что относиться на полном серьёзе к таким «советам» просто грустно. Лучше расширять кругозор, знакомясь с сырным миром ближе 😎
Эксперты не всегда правы 🤝   Удивились статье важной федеральной службы – «как понять, что сыр хорошего качества», и позволили себе её дополнить.
1 минута