Найти тему
1714 подписчиков

☕️ Группа B+

Самая темная обжарка. Ее еще называют итальянской, хотя у нас она посветлее, чем в Италии.

Данные сорта отличаются хорошей насыщенностью, выраженным шоколадным фоном и почти полным отсутствием кислинки, хотя и в этой группе есть исключения.

Этот кофе будет обладать наиболее привычным вкусом и ароматом, если прежде вы брали зерновой или молотый кофе в супермаркетах. С него можно начинать знакомство, не опасаясь специфических оттенков или яркой кислинки.

✅ Кофе группы В+ отлично раскрывается в эспрессо, автоматических кофемашинах, турке, моке и френч-прессе. В капельной кофеварке, аэропрессе и воронке – на любителя.

☕️ Группа B
Сердне-темная обжарка, благодаря которой в напитке есть как шоколадно-ореховые нотки, так и лёгкая кислинка – в зависимости от сорта: так, например, в Бразилии больше первого, в Эфиопии и Колумбии – второго.

✅ Подходит как для эспрессо и автоматических кофемашин, так и для моки, турки и френч-пресса.
В фильтре получается с классическим спокойным профилем и горчинкой.

☕️ Группа С
Cорта группы С мы обжариваем до средней степени. Кислинка в данном случае более выраженная, чем в двух предыдущих группах. При этом и здесь есть Бразилия с более спокойным шоколадным профилем. А если хочется ягодных или фруктовых нот – выбирайте Колумбию и Эфиопию.

✅ Такую обжарку называют «омни» — универсальная, она подходит для всех способов приготовления. В эспрессо получается ярче, чем классическая темная, а в фильтре – мягче, чем классическая светлая, – достаточно фруктовая, но с хорошей карамельной базой.

☕️ Группа D
В группе D собран кофе с наиболее сложным вкусом. Наши покупатели отмечают яркие ноты ягод и фруктов: вишни, брусники, яблок, ежевики, апельсина, шиповника.

Данная группа обладает самой выраженной кислинкой. Однако не стоит бояться ее, ведь именно этот фактор придает кофе яркость и индивидуальность. Если грамотно подобрать рецепт, в сортах группы D кислинка будет похожа на спелые фрукты.

✅ Отлично проявит себя в фильтре, аэропрессе, френч-прессе, моке и турке.

☕️ Группа А
К данной группе относится кофе без кофеина, который можно готовить любым удобным способом. А также каскара — высушенная мякоть кофейных ягод. Её заваривают как чай, пьют и в горячем, и в охлажденном виде. Напиток напоминает настой шиповника или компот.

☕️ Группа R
К данной группе мы отнесли 100% робусту. Этот кофе для любителей выраженной горчинки и тонизирующего эффекта: ведь кофеина тут в среднем в два раза больше, чем в арабике.

✅ Приготовление в турке, моке или френч-прессе. Можно попробовать в эспрессо.

Теперь, надеемся, вы сможете подобрать для себя идеальный кофе из нашего большого ассортимента!
❕ А если возникнут трудности, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Всем кофе! ☕️
2 минуты