251 подписчик
Ср. - СОЧЕТАНИЯ. IPA к еде
Пива в стиле India Pale Ale в России становится все больше. Наши маленькие и большие пивоварни успешно осваивают этот вид пива, да и импортных образцов на рынке пока хватает. Вкус и ароматы этого стиля описываются, как хмелевые, горькие, травянистые, землистые и цитрусовые, здесь могут встречаться тона смолы и тропических фруктов. Вариация алкоголя довольно большая - от менее 5%, до 7% и даже выше в Imperial IPA. Такие виды пива хорошо подходят к блюдам индийской, тайской, вьетнамской и мексиканской кухни. Стоит обратить внимание, что во всех этих кухнях широко используются зеленая кинза, кориандр, лайм, сладкий и острый красный перец и зира (кумин). Отсюда можно предположить, что и некоторые блюда узбекской кухни смогут неплохо сочетаться с IPA. По мнению шефа из Лос-Анджелеса Карлоса Солиса, этот стиль пива подойдет к морепродуктам, но особенно хорошо - к лососевым видам рыбы. Попробуйте также IPA со свининой и курицей, но не забывайте о пряностях, упомянутых выше.
Около минуты
1 мая