Найти тему
2119 подписчиков

В пору моего детства поездка в Артек была недопустимой мечтой. Вместо летних каникул я шла подрабатывать техничкой, нянечкой наравне со взрослыми. А потом в сентябре смотрела в чистую тетрадку и не знала, что писать в сочинении "Как я провела лето". После учительница зачитывала самые "лучшие" сочинения. Это про отдых на море и другие интересные поездки. И я точно знала, что мое сочинение никто зачитывать вслух не будет. Просто потому, что читать было нечего.

Я знала, что некоторые мои одноклассники просто преувеличивают. Потому что им тоже хотелось "казаться" не хуже остальных. Иногда я ловила на себе недовольный взгляд учительницы, который словно невербально пытался сказать мне, чтобы я тоже что-то преувеличила. Она же тоже человек, и ей неприятно было занижать оценку ребенку только потому, что ему нечего написать про то, как он провел лето.
Но я в лучшем случае писала пять дежурных предложений про жаркое лето, ромашки на лугу и досужих мошек. Либо оставляла чистый лист.
Вот сейчас бы взять тот самый чистый лист, чтобы наконец-то дописать. «У меня не было счастливых школьных каникул, поездок на море и в детские лагеря. Зато теперь мой сын отдыхает в Артеке».
В пору моего детства поездка в Артек была недопустимой мечтой. Вместо летних каникул я шла подрабатывать техничкой, нянечкой наравне со взрослыми.
Около минуты