938,7 тыс подписчиков
Кулич для тех у кого нет свободного времени! Мало мороки - много вкуса, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус 👍
И Вкусная, Быстрая глазурь для Кулича! Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич.
Рецепт: Для теста:
Творог -150гр.
Яйца -2 шт.
Молоко -100мл.
Вода -100мл.
Сахар -150гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)
Ванильный сахар -1 пакетик
Изюм -100гр.
Цукаты -100гр.
Мука -650-700гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1ч.л. сахара, 25гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.
В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч. л. соли, ванильный сахар.
Перемешиваем и все пробиваем блендером до однородной массы.
Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.
За это время, как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукатов.
Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.
Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше, чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.
Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев, включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушке или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.
Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм, все зависит от густоты, какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1ст.л. лимонного сока. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.
Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью. Глазурь можете сделать любую, по своему вкусу и усмотрению.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...57b
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
1 мая 2024
3395 читали