22 подписчика
КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Кулич и крашеные яйца – символ Пасхи и неотъемлемая часть праздничного стола. Подготовка к празднику обращается в целый ритуал и выпекание кулича – самая сложная его часть.
Конечно, можно купить кулич в магазине и не тратить время на приготовление. Но такой вариант не подойдет для тех, кто чтит традиции, ведь в домашнюю выпечку вкладывают частичку души.
Рецептов куличей множество и каждая хозяйка вносит в них свои коррективы. Буду рада, если поделитесь с нами своими «фирменными» рецептами куличей в комментариях.
Я лишь хочу напомнить, что в выпекании пасхального кулича есть несколько хитростей, при соблюдении которых изделие получится идеальным.
🥮 Качественные ингредиенты. Важно использовать только свежие и хорошие продукты. Мука должна быть высшего сорта.
🥮 Муку дважды просеивают через мелкое сито, чтобы наполнить кислородом.
🥮 Сливочное масло обязательно размягчают естественным образом без подогрева.
🥮 Высота формы для выпечки должна быть в 1,5 раза больше ширины.
Тесто в форму выкладывают на половину объема или даже меньше. Тесто в духовке хорошо подходит, поэтому ему нужно свободное место.
🥮 Куличи в духовке нельзя передвигать. Не стоит даже открывать духовку, потому как холодный воздух осадит выпечку.
🥮 После духовки, кулич остывает на боку 3-4 часа под плотным полотенцем или даже одеялом. Чем дольше он остывает, тем дольше сохранит свою свежесть.
🥮 Глазурь, которой украшают пасхальную выпечку, нужна не только для красоты. Она также не дает изделию высыхать.
Сделать пасхальный кулич – это половина дела. Сложнее сохранить его свежим и мягким как можно дольше.
Рекомендуется хранить выпечку в хлопковых салфетках в накрытых крышкой кастрюлях. Так нежность кулича сохранится до конца пасхальной недели.
А вы печете куличи или покупаете? Делитесь своими секретами в комментариях ✍🏻
#полезное
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
1 минута
30 апреля 2024