14,9 тыс подписчиков
🔴10% поджелудочной: почему нет ферментов?
⠀
Разные источники предлагают нам попить ферментов. Вроде как своих не хватает, чтобы переварить еду после обжорства, и надо помочь поджелудочной.
⠀
☝️Но на самом деле эти ферменты разрушаются уже в желудке. Они просто не успевают начать работать. Получается, что это пустая трата денег.
⠀
Если же это ферменты покруче, то говорят, что они могут вызвать привыкание. А значит, поджелудочная обленится и самостоятельно будет вырабатывать их еще меньше. Правда ли это?
⠀
🌽Ферменты нужны нам для расщепления сложных компонентов пищи. Эти простые вещества потом всасываются в организм. Для переработки жиров, белков и углеводов есть свой отдельный фермент. И ваш рацион влияет на их выработку.
⠀
Обычно организм использует около 10% мощности своей поджелудочной железы. Но ее можно тренировать и заставить работать лучше. Нужно всего лишь начать нормально есть. Это поможет использовать свои ферменты по полной программе и вернуть свое здоровье.
⠀
Чтобы больше узнать про ЖКТ и питание, присоединяйтесь к гастро-группе. Переходите на сайт - vyalov.ru
Около минуты
22 августа 2024