Найти тему
14,2 тыс подписчиков

🔴Половина поджелудочной: арбузный сок

Когда мы съедим что-то лишнее, то сразу вспоминаем про поджелудочную. Говорим, что вот она не справляется и плохо переваривает. Хочу напомнить, что у нас есть две попытки, чтобы привести ее в порядок и избавиться от панкреатита.
🙂Считается, что основная функция — это производство ферментов, которые расщепляют питательные вещества. Этим занимается значительная часть органа. Но мы забываем про оставшиеся 20% поджелудочной железы. Именно они отвечают за сахар и инсулин, а также за гормон роста, которые позволяют нашему организму развиваться.
Однако это не две половинки, которые можно разделить, как апельсиновые дольки. Это встроенные друг в друга части, и они скорее похожи на семечки в арбузе. Поэтому если страдает переваривающая часть поджелудочной, то может пострадать и уровень сахара и наоборот, если сахар выходит из уровня нормы, может пострадать поджелудочная.
🍉Кстати, именно в арбузном соке содержится около 10% фруктозы. В таком количестве она будет плохо влиять как на поджелудочную, так и на печень. Да, сейчас сезон арбузов, но это не повод терять над собой контроль. Чтобы больше узнать про ЖКТ и питание, присоединяйтесь к гастро-группе. Переходите на сайт - vyalov.ru
🔴Половина поджелудочной: арбузный сок ⠀ Когда мы съедим что-то лишнее, то сразу вспоминаем про поджелудочную. Говорим, что вот она не справляется и плохо переваривает.
1 минута