5415 подписчиков
А вот подборка проверенных мной маринадов, которые точно сделают ваше мясо вкуснее, сочнее и мягче ☝️
❗РЕКОМЕНДАЦИИ
1️⃣Нарезайте мясо кусками среднего размера.
Так оно хорошо промаринуется и сможет удержать сок во время жарки
Слишком мелкие куски высохнут, а в крупные маринад не проникнет
2️⃣Распределяйте специи и лук равномерно.
Слоями или хорошо перемешав
3️⃣Соблюдайте пропорции
Мясо заливают маринадом так, чтобы оно было покрыто жидкостью
При этом куски должны лежать плотно, не плавать.
4️⃣ Оптимальное время маринования говядины или свинины – 6 и более часов
Лучше всего замариновать шашлык с вечера, часов на 10-12. За меньшее время куски не успеют пропитаться
Куриное мясо можно держать в маринаде 3-4 часа
5️⃣Не жалейте лука
Лук можно нарезать кольцами, чтобы добавить к шашлыку при жарке
Либо порезать мелкими кубиками или размять его руками, чтобы мясо лучше пропиталось его вкусом.
🍖Сохраняйте себе эти маринады, выполняйте рекомендации и ваш шашлык станет коронным блюдом любого пикника!
Около минуты
30 апреля 2024