Вопросы про проблемы в ЖКТ, несварения, тяжести в желудке одни из самых частых. Мы разбираем их и на курсах, индивидуально и в наших постах.
Частично такие моменты с пищеварением обостряются весной и летом из-за накопленного за зиму «патогенного» холода и сырости в организме.
И сейчас, когда наступила весна и уже тепло, помогаем себе прогреванием организма изнутри. Внимательно относимся к питанию. Оно должно быть теплым. Можно делать процедуру мешочки хорме (прогреваем по точкам мешочками со специями) или больше внимание оказываем массажу Биологически активных точек или акупрессуре.
Для наших новых подписчиков покажу очень эффективную точку – VC12 ЧЖУН-ВАНЬ.
Если вы давно уже с нами, то ее хорошо знаете. Просто напомню о ней.
Точка находится на переднесрединном меридиане, на животе, в середине эпигастральной области (4 ваших пальца от пупка вверх).
👉Точка используется при некоторых нарушениях пищеварения – боли в животе, несварении, тяжести, вздутии, поносе.
👉Стимуляция этой области выводит холод из желудка, усиливает огненную теплоту желудка.
👉Укрепляет селезенку.
👉СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ЛИШНЕГО ВЕСА вследствие ускорения метаболизма.
👉Но и наоборот, помогает при проблемах с аппетитом, укрепляет энергию Ци.
Это универсальная точка при проблемах с желудком, селезенкой, печенью, желчным пузырем – то есть органов эпигастральной области.
Найдите эту точку (схема вам в помощь), работайте с ней руками или скребком гуаша.
Делайте массаж этой точки по часовой стрелке в течение 3-5 минут. Лучше с утра, после ваших общих процедур (все, что вы делаете для себя утром).
Если вы не так давно с нами, обратите внимание на небольшой, но очень полезный курс «Секреты здорового пищеварения».
Ваша Юлия Шапиро,❤️
1 минута
30 апреля 2024