21,2 тыс подписчиков
Набрал классических (без воздушных манго и светящихся помадок) куличей и панеттоне, которыми я бы закусил на Пасху.
Помимо стандартных куличей, тут есть очень удобные наборы куличеподобных сдобных булок (можно по-тихому в одного съесть). Очень щедро приправленные корицей (или маком), но почти совсем без сахара (так что можно их смело мазать медом и вареньем). 1740₽ за 6 шт.
Классический сдобный кулич с помадкой (2100–2500₽) и большие, суперсдобные панеттоне, классический и с кардамоновой грушей (6300₽).
Здешние панеттоне я бы ел с двух рук – в одной с апельсиновыми цукатами, в другой – с шоколадным пралине. Так отличное комбо будет. 2100₽ и 2500₽ соответственно.
Все по правилам – орехи, цукаты, сахарная пудра и флердоранж, глазурь сверху, а на ней – марципановые яйца. 1800₽.
Суперсдобный, тягучий пасхальный греческий хлеб цуреки, благоухающий махлебом (ближневосточная специя, молотая косточка сирийской вишни). 1550₽.
Фирменный панеттоне Мирко Дзаго, классический и идеальный: с цукатами, сухофруктами и миндалем. 3800₽.
Этот кулич из всех ресторанов Раппопорта манит больше всех – большой меренговой шапкой, надеюсь, вы ее любите так же, как и я. 1590₽.
Самый дорогой в Москве, весь покрытый золотом кулич (27000₽). Есть надо в темных очках. Если хочется попроще, в Selfie классический кулич делает тот же Анатолий Казаков – а он один из лучших в стране кондитеров, хоть и не называет себя кондитером.
Фирменный кулич шефа Влада Пискунова – сдобный, с цукатами, изюмом, малиновым соусом внутри и белой глазурью – сверху. 3600₽.
1 минута
30 апреля 2024