Найти тему

В этом году пасха наступает 5 мая. Немного подождать, и придет время сбросить оковы воздержания, отдавшись чревоугодию, поедая сдобные верхушки куличей вперемешку с крашенными яйцами и запивая Кагором. (Один из моих экс-коллег его даже в окрошку добавляет вместо кваса 🤫).


И если с яйцами все понятно, то с Кагором не так просто.
Настоящий, канонический, Кагор - это всегда крепленое вино с содержанием 16 градусов спирта и 16% сахара (160 грамм на дм3) сделанное из красных сортов винограда.
Для Кагора характерны темно-рубиновый цвет, плотное тело с бархатистым танином, шоколадными нотами в аромате и во вкусе.

Одно из старейших предприятий производителей Кагора в РФ – крымская Массандра, с богатым советским наследием и большим опытом традиционного виноделия.
Помимо Каберне Совиньона и Саперави в ассамбляж от Массандры с названием «Гурзуф» входит и крымский автохтон Бастардо Магарачский, собранный в окрестностях одноименного поселка.

Вот такую бутылку, как на фото, мы разыграем среди наших подписчиков в сообществе в ВК https://vk.com/avanturizm_crimea. Условия розыгрыша опубликуем в следующем посте. Так что подписывайтесь https://vk.com/avanturizm_crimea, чтобы не пропустить.
В этом году пасха наступает 5 мая. Немного подождать, и придет время сбросить оковы воздержания, отдавшись чревоугодию, поедая сдобные верхушки куличей вперемешку с крашенными яйцами и запивая Кагором.
Около минуты