Шашлык на вине: 5 лучших рецептов
🍾 Шашлык из свинины с маринадом из белого вина. Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу свиной шашлык является едва ли самым популярным видом отечественного барбекю. Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать шейку, которая имеет сочную мякоть, разделенную большим количеством тонких жировых прослоек.
🍾 Шашлык из баранины с маринадом из красного вина. Классический кавказский шашлык с томленными на огне помидорами, сумахом и закуской из маринованного лука. Идеальное мясо для шашлыка из баранины – ребра, корейка, верхняя часть лопатки и задняя нога.
🍾 Шашлык из говядины с маринадом из красного вина. Не самый распространенный вид шашлыка, который тем не менее может приятно удивить своей сочностью. Самой лучшей для шашлыка считается говядина с небольшими прослойками жира – лопаточная часть, филейный край и вырезка.
🍾 Шашлык из белой рыбы с маринадом из белого вина. Рыба, маринованная в белом вине и лимонном соке, а затем обжаренная над углями, имеет восхитительно яркий вкус. Два совета: выбирайте рыбу с плотным мясом, которое не расслоится и не развалится на шампуре (например, морского окуня или палтуса), и не маринуйте ее более двух часов
🍾 Шашлык из курицы с маринадом из белого вина. Можно использовать куриную грудку или филе бедра – результат в любом случае будет невероятно вкусным.
1 минута
30 апреля 2024