335 подписчиков
Салат «Цезарь»
★ : 5.0
♥
Салат Цезарь – это салат ромэн, сливочная заправка, пармезан и хрустящие гренки. Также мы предлагаем нежную курицу из пароварки и свежий хлеб. Это все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и легкий перекус.
Порции : 4
Ингредиенты
• 50 г пармезана
• 1 зубчик чеснока
• 150 г йогурта
• 50 г молока
• 60 г подсолнечного масла
• 1 чайная ложка среднеострой горчицы
• 1 чайная ложка меда
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец
• 300 г филе куриной грудки полосками
• 500 г воды
• 20 г оливкового масла первого отжима
• 100 г чиабатты кубиками
• 300 г салата ромэн полосками
Способ приготовления
Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу 30 г пармезана, измельчите 6 секунд | скорость 6 и выкладываем.
Добавьте чеснок и оставшийся пармезан в чашу, измельчите 2 секунды в режиме Турбо. Надавите лопаткой вниз.
Добавьте йогурт, молоко, подсолнечное масло, горчицу, мед, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 2 щепотки перца и перемешайте 30 секунд на скорости 4. Потом взбейте 30 секунд | скорость 8. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник. Очистите чашу.
Приправьте куриные полоски щепоткой соли и перца. Добавьте воду в чашу и выложите куриное филе в корзину пароварки. Поставьте пароварку с закрытой крышкой и дайте мясу готовиться 20 минут|120°С| скорость 3.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кубики чиабатты до золотистого цвета. Разложите салат с кусочками курицы и кубиками хлеба по тарелкам, добавьте заправку и измельченный сыр Пармезан и подавайте.
Комментарии
Лучшие начинки для салата «Цезарь»
Вы также можете пожарить курицу вместо того, чтобы готовить ее в пароварке. Если вы соблюдаете диету без мяса, вы просто отказываетесь от него. Тогда салат уже через 20 минут будет на столе и соответствует классическому варианту. Также салат можно разнообразить другими начинками. Попробуйте филе авокадо, помидоров, креветок, бекона или анчоусов.
Откуда появился салат «Цезарь»?
Изобретение салата приписывают американскому ресторатору с итальянскими корнями. Согласно легенде, Чезаре Кардини придумал салат в тот день, когда его ресторан был особенно загружен, и ему приходилось импровизировать с тем, что осталось на кухне.
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
30 апреля 2024