171,2 тыс подписчиков
Персик «Мельба»
Готовится быстро и настолько просто, что может стать для кого угодно первым успешным кондитерским опытом. В данном случае краткость — сестра таланта, из простых ингредиентов складывается контраст между холодной свежестью и фруктовой сочностью, белоснежным мороженым и рыжим бархатом персиковой мякоти.
🍽️ 2 порции ⏰ 30 минут
Ингредиенты:
• Вода: 500 мл
• Сахар: 500 г
• Лимон: 1 штука
• Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
• Персики: 2 штуки
• Малина: 125 г
• Сахарная пудра: 1 столовая ложка
• Сливочное мороженое: 200 г
Инструкция:
1. В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.
2. Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.
3. Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко, удалить ее, если нет — оставить как есть.
4. Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.
5. Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.
6. Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).
7. Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
8. Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.
Вместо свежего персика тут подойдет и консервированный в сиропе.
Рецепты от @edaruofficial
1 минута
30 апреля 2024