20 подписчиков
Ферментированная имбирная свекла
Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):
– 1 кг очищенной и нарезанной свеклы
– 1½ столовой ложки мелкой морской соли
– 5 ст л очищенного имбиря (можно меньше или больше, по вкусу)
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В большой миске смешать свеклу, имбирь и соль.
4. Оставить постоять при комнатной температуре около часа.
5. Попробовать свеклу: она должна быть достаточно соленой, но не пересоленой. При необходимости добавить соли.
6. Уложить свеклу в чистую 1-литровую банку, придавливая, чтобы удалить пузырьки воздуха.
7. Добавить образовавшийся сок в банку. Свекла должна быть полностью погружена в жидкость. При необходимости долить фильтрованной воды, оставляя при этом 1 см свободного пространства в верхней части банки.
8. Поместить груз для брожения или обрезанную верхушку свеклы в банку, чтобы свекла оставалась погруженной в воду.
9. Накрыть банку крышкой с воздушным затвором или чистой тканью, закрепив ее резинкой. Поставить банку на тарелку, на случай, если при брожении сок польется через край.
10. Оставить в прохладном темном месте на 7-8 дней. В первые 4 дня свекла может пениться. В этом случае удалить пенку или заменить крышку.
Свекла будет готова, когда появится желаемая кислинка (брожение будет происходить быстрее при более высоких температурах, медленнее при более низких температурах). Тогда можно заменить крышку для брожения на обычную крышку и хранить в холодильнике.
Автор: Beet Season
#рецепты
1 минута
30 апреля