Найти тему
16 подписчиков

А что если тело – это другой?


Такая гипотеза позволяет нам поразмышлять над тем, что отношения с ним могут выстраиваться как раз как с тем самым условным «другим».

🔷Может быть вы разворачиваете садистско-мазахистическую динамику?
Не даете себе достаточно спать и есть, причиняете себе буквальную боль (грызете ногти, царапаете себя, помещаете в опасные для тела ситуации).

🔷Или вам ближе нарциссический тип взаимодействия?
Когда вам то кажется, что вы очень красивы и не заметить это невозможно, то вы ощущаете, что это тело не имеет и капли привлекательности и совершенно ужасно. Попытки довести тело до совершенства и захваченность телесными удовольствиями

🔷Обсессивно-компульсивный тип?
Вы контролируете свое тело, оно имеет четкое расписание, нарушение которого (даже при болезни) непозволительно. Но есть много беспокойства, потому что оно слишком непредсказуемо и может четкую систему своими потребностями разрушить.

🔷А может вам свойственна шизоидная динамика?
Вы игнорируете тело, даже не замечаете каких-то его устремлений, будто существуете «вне» его, настаивая, что внешнее абсолютно не важно или ненужно.

🔷Истерическое взаимодействие?
Тело наделено наоборот огромным значением, его украшение и внешний облик очень важны. Даже с собственными эмоциями легче встречаться через тело.

Думаю, таких фантазий и динамик можно наметить ещё много. Но, вероятно, идеал отношений с телом – бережная теплая близость. Принятие без идеализации, готовность встретиться с проблемами и разрешить их договоренностями, а не насилием. Возможность и расслабления, и напряжения быть выдержанными, размещенными и замеченными. Идеала не существует, но мы можем изобретать способ, подходящий нам.

Запись на консультацию по ссылке

#бондаренко_psycolab
#тело_psycolab
А что если тело – это другой?  Такая гипотеза позволяет нам поразмышлять над тем, что отношения с ним могут выстраиваться как раз как с тем самым условным «другим».
1 минута