171,3 тыс подписчиков
Салат с черемшой
Очень простой салат, в котором важную роль играет соус: сложившись из яблочного уксуса, нерафинированного подсолнечного масла и дижонской горчицы, он стал мощным скрепляющим звеном между яйцом, бобами и черемшой.
🍽️ 2 порции ⏰ 20 минут
🔖Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
* Черемша: 50 г
* Огурцы: 150 г
* Куриное яйцо: 2 штуки
* Бобы эдамамэ очищенные замороженные: 100 г
* Семечки подсолнуха: 15 г
* Подсолнечное нерафинированное масло: 30 мл
* Дижонская горчица: 3 г
* Яблочный уксус: 5 мл
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, а затем охладить под струей холодной воды.
3. Черемшу нарезать вместе со стеблями. Стебли нарезать мелко, а листья — тонкими полосками.
4. Эдамамэ бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
5. Семечки обжарить на сухой сковороде.
6. Очистить яйца и нарезать полукольцами.
7. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
8. Для заправки смешать в большой миске горчицу с яблочным уксусом с помощью венчика. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Посолить и поперчить.
9. Выложить в миску с заправкой все подготовленные ингредиенты и перемешать.
10. Подавать сразу же.
1 минута
11 мая 2024