Найти в Дзене
181,7 тыс подписчиков

Мясо можно доставать из холодильника и разогревать. Причем многократно...

Для пациентов
10 марта 2023
Не вредно ли разогревать курятину?
Зависит от процесса. В принципе любое мясо не обязательно кипятить. Его нагревают до определенной внутренней температуры, после чего можно есть. Даже если внешне это мясо не особо изменилось. Если говядина куском, то её нагревают до 65 градусов, дают постоять 3 минуты, и можно есть. Предполагается, что вся зараза при этом дохнет. Фарш греют дольше, а мясо птицы еще дольше. Куриное мясо всегда подозрительно на сальмонеллез, поэтому курятину нагревают до 75 градусов. Для измерения внутренней температуры мяса используют кухонный термометр в виде металлического щупа. Доступная штука. Если вы не доели...
Около минуты
481 читали