Найти тему

🙊🙊🙊🙊🙊 – мягкий сыр из козьего молока.


Он производится в южной части Франции в городе Банон в регионе 🗺Прованс.

Свежее молоко сквашивают мезофильными заквасками и сычужным ферментом. Потом нарезают крупными кубиками и пять минут перемешивают и перекладывают в формы.

Готовый сыр солят и оставляют на 5-7 дней для обсушки и образования налета плесени. Потом выдерживают еще 10 дней.

А вот дальше аффинаж у разных видов Банона может быть разный.
🙊🙊🙊🙊🙊 – мягкий сыр из козьего молока.  Он производится в южной части Франции в городе Банон в регионе 🗺Прованс.  Свежее молоко сквашивают мезофильными заквасками и сычужным ферментом.
Около минуты