32 подписчика
❓Почему мясо жесткое?
🥩 Белки мышечной ткани мяса животных полноценны. С точки зрения аминокислотного состава говядина, баранина и свинина мало различаются.
☝ А вот белки хрящей и соединительной ткани значительно менее полноценны.
👉 Мясо, в котором много соединительной ткани, после кулинарной обработки остается жестким, а его питательная ценность и усвояемость белков снижаются.
👉 Особенно устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных.
👉 В мясе упитанных животных соединительной ткани меньше, чем в мясе тощих.
🐓 В мясе кур и индейки соединительной ткани меньше, чем в мясе животных, а белки и жиры усваиваются лучше.
🐇 Также мало соединительной ткани в мясе кролика. Мышечные волокна у него мелкие, что способствует более легкому перевариванию.
❗Учитывайте, что питательная ценность жесткого мяса ниже, берегите себя и будьте здоровы!
Около минуты
11 мая 2024