Найти тему

❓Почему мясо жесткое?


🥩 Белки мышечной ткани мяса животных полноценны. С точки зрения аминокислотного состава говядина, баранина и свинина мало различаются.

☝ А вот белки хрящей и соединительной ткани значительно менее полноценны.

👉 Мясо, в котором много соединительной ткани, после кулинарной обработки остается жестким, а его питательная ценность и усвояемость белков снижаются.

👉 Особенно устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных.

👉 В мясе упитанных животных соединительной ткани меньше, чем в мясе тощих.

🐓 В мясе кур и индейки соединительной ткани меньше, чем в мясе животных, а белки и жиры усваиваются лучше.

🐇 Также мало соединительной ткани в мясе кролика. Мышечные волокна у него мелкие, что способствует более легкому перевариванию.

❗Учитывайте, что питательная ценность жесткого мяса ниже, берегите себя и будьте здоровы!

❓Почему мясо жесткое?  🥩 Белки мышечной ткани мяса животных полноценны. С точки зрения аминокислотного состава говядина, баранина и свинина мало различаются.
Около минуты