Найти в Дзене
28 подписчиков

Доброго утра, мои дорогие!

Немного расскажу Вам о Смоленской крупе
Недавно была викторина посвящённая этому, не побоюсь, исконно-российскому продукту.
Смоленская крупа, по сути, напоминает манную крупу, только делается она не из пшеницы, а из гречки.
Традиционно производилась путём скатывания зерна гречихи до размера крупицы манки.
Кстати! Поставлялась ко двору английской королевы. Постепенно, из-за дороговизны производство сошло на нет и до недавнего времени этот, в высшей степени диетический, продукт был забыт.
Не так давно он снова появился под названием «манка из гречки»
А между тем, попробуйте сварить его как манную кашу, на молоке, да с кусочком сливочного маслица…
Для пущего вкуса добавил в неё немного ванили и кардамона на кончике ножа!!!’ И обязательно немного соли!
В отличии от манной каши, на воде она получается значительно менее яркая. Поэтому, рекомендую всё-таки использовать молоко.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #горячее #кастрюля #каша #гречка #молоко #русскаякухня
Доброго утра, мои дорогие! Немного расскажу Вам о Смоленской крупе Недавно была викторина посвящённая этому, не побоюсь, исконно-российскому продукту.
Около минуты