1370 подписчиков
Гастроэнтеролог объяснила, в каких случаях нельзя использовать пищевую соду.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала об опасности пищевой соды изданию «ДокторПитер». Ее слова приводит Лента.ру.
По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила медик.
Однако, по словам Кашух, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано
фото: © rawpixel.com / Freepik
Около минуты
11 мая 2024