171,2 тыс подписчиков
Рыба acqua pazza
Итальянское блюдо от Джейми Оливера. Он писал в своей книге, что рыба "получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить".
Ингредиенты:
Зеленый лук: 2 стебля
Фенхель: 1/2 головки
Помидоры черри на ветке: 1 штука
Морковь: 200 г
Чеснок: 3 зубчика
Перец чили: 1/2 штуки
Оливки: 9 штук
Оливковое масло: по вкусу
Рыба: 700 г
Белое сухое вино: 150 мл
Лимон: 1 штука
Оливковое масло extra virgin: по вкусу
Зелень: 1 пучок
Нарежьте лук, фенхель, морковь кусочками, помидоры, чеснок и чили
Достаньте косточки из оливок
Почистите и выпотрошите рыбу
На горячую сковороду добавьте лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки
Жарьте 2 минуты потом положите сверху рыбу
Внутрь рыбы добавьте половину пряных трав
Влейте вино Добавьте около 300 мл воды и оставить на сильном огне на 8 минут
Мелко натрите цедру лимона и порубите ее вместе с оставшимися травами
Поливайте рыбу соками в течение 1 минуты до готовности. Добавьте оставшиеся травы и лимон
Рецепты от
@edaruofficial
Около минуты
10 мая 2024
158 читали