310 подписчиков
🏠Иван Тургенев, большую часть жизни проживший в Европе, был ценителем русской кухни. Когда он возвращался домой, в родное имение Спасское-Лутовиново, мать писателя Варвара Петровна целые дни придумывала, чем бы угодить сыну.
"Заказывались и обдумывались его любимые кушанья, варенье, в особенности крыжовенное, любимое его, посылалось большими банками в его флигель, и необыкновенно быстро истреблялось с моею помощью", вспоминал Афанасий Фет.
🥳Афанасий Фет, друг Тургенева, вспоминал, что на именины дяди писателя в Спасском с самого утра начиналось настоящее пиршество.
"Часам к 12-ти во флигеле Ивана Сергеевича подавался завтрак, которого бы хватило за границей на целый ресторан, а, за невозможностью добыть во Мценске свежих стерлядей, к обеду, кроме прохладительной ботвиньи, непременно являлась уха из крупных налимов".
🍲Уху из налимов мы подадим на нашем ужине, посвящённом истории любви Ивана Тургенева и Полины Виардо. Ждём вас 11 июня в ресторане "Чехов".
Для записи пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
10 мая 2024