Найти в Дзене

Бай Хао Тоу Чунь, Фудин, весна 2022


В свое время я закупил десяток пакетов фудинского белого, потому что стало очевидно, что скоро они будут стоить совсем диких денег, что и случилось в итоге.

Теперь мы в основном пьем белый юнаньский, что неплохо, но он все-таки другой и полезно попить для сравнения "тот самый".

Сырье у этого байхового очень красивое, бело-зеленые пушистые листочки напоминают местами лапки пауков-альбиносов. Даже трогать их слегка странно.

Аромат свежий и нежный, несмотря на "выдержанность", но без ярких тонов свежего весеннего, который присутствует у нашего перскикового пломбира.

Вкус сливочный, нежный, с легкой сладостью.

Такой чай хочется пить мелкими глотками, очень он тонкий и изысканный.

Уже по опыту я знаю, что белый проливами истощить почти невозможно, поэтому когда в тецубине заканчивается вода, я обычно закидываю сырье в стекло и заливаю его прохладной или слегка теплой водой, чтобы через пару часов попить еще одну порцию охлажденного беленького.
Около минуты