146 подписчиков
Бай Хао Тоу Чунь, Фудин, весна 2022
В свое время я закупил десяток пакетов фудинского белого, потому что стало очевидно, что скоро они будут стоить совсем диких денег, что и случилось в итоге.
Теперь мы в основном пьем белый юнаньский, что неплохо, но он все-таки другой и полезно попить для сравнения "тот самый".
Сырье у этого байхового очень красивое, бело-зеленые пушистые листочки напоминают местами лапки пауков-альбиносов. Даже трогать их слегка странно.
Аромат свежий и нежный, несмотря на "выдержанность", но без ярких тонов свежего весеннего, который присутствует у нашего перскикового пломбира.
Вкус сливочный, нежный, с легкой сладостью.
Такой чай хочется пить мелкими глотками, очень он тонкий и изысканный.
Уже по опыту я знаю, что белый проливами истощить почти невозможно, поэтому когда в тецубине заканчивается вода, я обычно закидываю сырье в стекло и заливаю его прохладной или слегка теплой водой, чтобы через пару часов попить еще одну порцию охлажденного беленького.
Около минуты
10 мая 2024