90 подписчиков
Треугольники с фаршем, картошкой и луком. Пирожки с жареными сморчками.
В дождливую прохладную погоду хочется горячего чая с пирожками.
Тесто у меня дрожжевое. Я люблю работать с дрожжевым тестом, можно не соблюдать граммовку, все ингредиенты можно класть "на глаз".
Тесто:
Кефир - 1 стакан
молоко - 1 стакан
горячая вода - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 чайная ложка
дрожжи прессованные - 25г
масло растительное нерафинированное - 70г
масло сливочное - 30г
мука - 800г примерно.
Все ингредиенты, (кроме муки) смешать, добавить часть муки и замесить жидкое тесто.
Поставить в тёплое место для подъëма на 1.5 - 2 часа.
По истечении этого времени, добавляем частями остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Опять ставим в тёплое место для подъëма на 1 час.
В это время готовим начинку.
Из сморчков:
Лук мелко накрошить и пожарить до золотистости с растительным маслом на сковороде.
Грибы отварить, слегка отжать, накрошить и добавить к луку.
У меня были отваренные замороженные сморчки.
Минут 7-8 потушить на сковороде, и начинка готова.
Из фарша, картофеля и лука:
Все составляющие пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и до полуготовности пожарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда тесто увеличится втрое, можем приступать к формовке пирожков.
Выпекаем пирожки в духовке при 180 гр. 20-25 минут. Конечно, ориентируйтесь по своей духовке.
Румяные, горячие пирожки готовы.
Приятного аппетита!
1 минута
9 мая 2024