18 подписчиков
Мурманское сало
Ингредиенты:
Скумбрия свежая
Соль
Зелень
Масло растительное
Перец
Чеснок
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить. Снять кожу, отделить от кости на две половинки филе. Порезать мелко зелень (сочетание кинзы и укропа на мой взгляд самое удачное). Зелень смешать с чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и маслом (можно использовать и сливочное). Филе скумбрии присолить и оставить на несколько часов. Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. На одну часть рыбки выкладываем смесь зелени и закрываем второй половинкой, стараемся плотно прижать. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в морозилку, приблизительно на 2 часа. Нарезаем перед едой острым ножом, чем тоньше, тем лучше. Отличный вариант закуски или просто полакомится с картошечкой😉
Приятного аппетита🌺
#рыба #закуска #просто #скумбрия
Около минуты
11 мая 2024