2434 подписчика
⚡️ И это тоже новости, не церковные. Хлеб с добавлением мух и предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка. Но преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей будет нелегко. В России начали печь хлеб из мух, сообщается на канале инновационного центра «Сколково».
Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого.
В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.
На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых.
Около минуты
27 апреля 2024