Найти тему
2434 подписчика

⚡️ И это тоже новости, не церковные. Хлеб с добавлением мух и предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка. Но преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей будет нелегко. В России начали печь хлеб из мух, сообщается на канале инновационного центра «Сколково».


Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого.

В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.

На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых.
⚡️ И это тоже новости, не церковные. Хлеб с добавлением мух и предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка.
Около минуты